quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Gaudí: o arquiteto, o bar e uma macumba espanhola. Ops! Tem macumba na Espanha?

Antoní Gaudí foi um arquiteto catalão, um dos símbolos da cidade de Barcelona, onde se educou e passou grande parte da vida. Trata-se de um arquiteto que apresentou novas concepções plásticas ligado ao modernismo catalão, uma espécie de variante local da Art Noveau.

No entanto, aqui, o nosso Gaudí é um pouco mais malandrinho. Trata-se de um bar. Um belo bar, diga-se de passagem; um legítimo bar de tapas. Os famosos petiscos espanhóis começam a ser servidos logo no início da noite, a um preço único por pessoa (ontem estava a R$ 25,00). O chef Frederico Rodrigues, que passou quase dois anos em Barcelona estudando a culinária local, foi o responsável pela elaboração do cardápio. Mas eu não conheci  o "cara".


Entre as cerca de 20 opções de tapas quentes e frias, as mais pedidas são os calamaris (anéis de lula fritos) e as croquetas (bolinho frito com casquinha crocante e recheios variados como frango, carne e queijo). Há também umas batatas fritas deliciosas, que os vudus ficam loucos com elas. Outras versões dos petiscos espanhóis levam ingredientes como o chorizo, a linguiça, a beringela, o tomate e os queijos variados.

A proposta do restaurante é despojada. Na verdade é um bar bem despojado, com uma música bacana (Nada daquelas barangas músicas espanholas à la Julio Iglesias ou com os "Olés" das touradas. A decoração com luz baixa e a música lounge lembram a atmosfera dos pubs. A carta de vinhos traz diversas opções de tintos, brancos, espumantes e champagnes em taça. Tudo para favorecer o clima de happy hour à moda espanhola. Ainda bem, porque macumba também é beleza!

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